Halaman

Minggu, 20 Maret 2011

AYAM GORENG BUMBU KECAP

Ayo belajar masak lagi, kali ini bahannya ayam lho..hmmm yummy!


                                                                BAHAN :
 ½ ekor ayam, potong 5 bagian.
Garam dan merica bubuk, secukupnya.
Minyak goreng.
1 buah bawang Bombay, iris tipis.
2 siung bawang putih, cincang halus.
5 sendok makan kecap manis.
2 sendok makan kecap saus tomat.
100 ml air.
½ sendok the gula pasir.



CARA MEMBUAT :
Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk, diamkan 15 menit.
Goreng ayam hingga matang dan kering, angkat.
Panaskan 2 sendok makan minyak goring, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukan kecap manis, saus tomat dan air, masak hingga mendidih. Masukan ayam, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang dan bumbu meresap.

    Hasil untuk 5 porsi

    2 komentar: