Halaman

Sabtu, 16 April 2011

BAKWAN BAYAM

Resep yang hari ini saya coba. Bayamnya dipetik langsung dari kebun saya, jadi masih segar & bebas pestisida, hmmm...lezat dan bergizi. Selamat mencoba :)
Bahan :
Add caption
1. 200 gram bayam
2. 1 0ns tepung terigu
3. Air
4. Minyak goreng
Bumbu :
1. 2 siung bawang putih
2. Merica secukupnya
3. Garam secukupnya
4. Gula Pasir sedikit saja
5. Penyedap rasa (non-MSG yah)
Steps :
1. Haluskan semua bumbu.
2. Masukan tepung terigu ke dalam baskom adonan.
3. Masukan air secukupnya lalu aduk hingga merata.
4. Masukan bayam yang sudah dicincang (jangan terlalu lembut ,nanti kandungan gizinya hilang )
5. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga merata.
6. Goreng dengan api yang panas hingga matang.
7. Taraaaaa, sajikan untuk keluarga tercinta :)

Hasil : 6 Potong

2 komentar:

  1. Kirimkan ke sini bakwan bayamnya,ingin merasain bikinan si cantik

    BalasHapus
  2. bikinan bulik juga enak um, tinggal liat resep ini aja, hee

    BalasHapus